学校新闻

学校新闻

我校召开第四次学生代表大会

来源:校团委 石方/文/图编辑:陆泽歆时间:2021-11-19浏览:1687

11月19日,经校党委、市学联批复同意,校第四次学生代表大会在中心校区学生剧场召开。校党委常委、副校长张宁,共青团徐州市委副书记周祖曙,团市委学少部部长、徐州市学联秘书长徐楠,在徐兄弟高校学生会代表出席开幕式。校党委学工部、校团委等部门负责人和各二级学院团委(总支)书记列席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

张宁副校长代表校党委、行政向大会的召开表示祝贺。他指出,我校各级学生会组织能够围绕中心、服务大局,秉承全心全意为同学服务的理念,履职尽责、积极作为,取得了一系列成绩。他对学生会工作提出要求,一是胸怀理想,热爱祖国,坚定信念跟党走,把奋斗目标与祖国发展的时代洪流相融合、与人民前进的伟大步伐相统一。二是勤奋学习,练就本领,服务社会担责任,把学习作为一种追求、一种修养、一种责任,积极投身实践,甘于奉献,牢记使命勇担当。三是不忘初心,牢记宗旨,推进改革见成效,按照上级团组织相关文件精神,继续深入推进学生会改革,发挥好党领导下的主要学生组织桥梁纽带作用,团结带领全校青年学生为学校的建设和发展作出更大贡献。

徐楠代表市学联祝贺大会召开,她充分肯定了我校学生会工作取得的成绩,认为我校各级学生会组织履职尽责、担当作为,充分发挥了示范表率作用。希望我校学生会提高政治站位,着力增强思想引领力;聚焦青春建功,着力提升创新服务力;深化改革攻坚,着力强化基层组织力。大会收到了来自南京大学、东南大学等高校学生会发来的贺信贺电。中国矿业大学学生会执行主席张宇航代表兄弟院校学生会致贺词,表达了在新时代继续携手奋进的美好愿望。

大会听取并审议了唐欣雨同学代表上一届学生会主席团所作题为《践行初心使命,争做时代新人》的工作报告。大会审议通过了《徐州神彩争霸app官网神彩争霸app官网首页学生会章程(修正案)》和大会决议。经过投票选举,马叶昊等31名同学当选常任代表,王佳、任鸣、邬志伟、陈怡铃、徐圣斌5名同学当选新一届学生会主席团成员。

大会在昂扬的校歌声中圆满闭幕。

规范召开学生代表大会是我校深化学生会改革的重要举措,校学生会和全校青年学生将以本次大会的召开为契机,锐意进取、接续奋斗,在担当中历练,在尽责中成长,在实现中华民族伟大复兴的征途上奋力前进,以昂扬的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章。

 

 

返回原图
/

?

友情链接:www.yc-bz.com